Чем снять симптомы аллергии?

Цетрин – антигистаминный препарат второго поколения, предназначенный в основном для симптоматического лечения аллергического ринита, аллергического конъюнктивита и крапивницы и [1].

Что лечит Цетрин: распространенные симптомы аллергии

Терапевтическое действие Цетрина основано нa том, что он блокирует синтез определенного воспалительного вещества в нашем организме – гистамина, которое несет ответственность за развитие симптомов аллергической реакции.

Итак, основные показания для лечения цетрином – назальные симптомы сезонного и хронического аллергического ринита (ринорея, зуд в носу, чихание), а также назальные симптомы, связанные с аллергическим конъюнктивитом. Помимо этого Центрин эффективно устраняет зуд, крапивницу различных типов, включая идиопатическую крапивницу, то есть ту, причины которой установить не удалось. [1]

Лечение Цетрином, как правило, ограничено во времени: как только симптомы аллергии сходят на нет, прием препарата можно прекращать. Большинству людей необходимо принимать антигистаминное средство непродолжительный период – только тогда, когда им докучают проявления аллергии.

Если же, несмотря на надлежащий прием препарата, симптомы аллергии не снижаются, обратитесь к своему врачу. Так, например, если проявления крапивницы не проходят спустя 3 дней лечения, вам требуется консультация специалиста (равно как и в ситуации, когда крапивница длится более 6 недель). Немедленно обращайтесь за медицинской помощью, если ваше состояние ухудшается или вы считаете, что у вас серьезная медицинская проблема (например, очень серьезная аллергическая реакция / анафилаксия) [2].

Как получить максимальную отдачу от лечения Цетрином?

Хотя цетиризин классифицируется как антигистаминный препарат, не вызывающий заторможенности, в редких случаях у некоторых пациентов он может вызывать сонливость. Если вы относитесь к их числу и заметили, что страдаете от сонливости, не управляйте транспортными средствами (даже велосипедом) в период лечения аллергии Цетрином.

Если вы употребляете алкоголь во время, когда проходите лечение Цетрином (или любым другим антигистаминным средством), имейте в виду, что спиртные напитки могут повысить риск развтия побочных эффектов при приеме антигистаминных препаратов. Поэтому, чтобы максимальную отдачу от лечения Цетрином, воздержитесь от употребления алкоголя на тот срок, что вы принимаете этот препарат.

Если вы планируете какую-либо другую терапию или прохождение диагностики (особенно если это тесты на аллергию), обязательно сообщите врачу, что вы принимаете сейчас антигистаминный препарат [3].

Если вам этот препарат прописал ваш врач, принимайте его по назначению в соответствии рекомендациями, указанными в инструкции. Не увеличивайте свою дозу и не принимайте этот препарат чаще, чем указано в инструкции.

Как и любое другое лекарственное средство, Цетрин надлежит соответствующим образом хранить: в прохладном сухом месте, вдали от прямых источников тепла и света, а также в недоступном для детей месте.

Источники:

  1. Цетрин: инструкция http://cetrine.com.ua/instruction/
  2. Cetirizine HCL http://www.webmd.com/drugs/2/drug-12065/cetirizine-oral/details#
  3. Cetirizine for allergies https://patient.info/medicine/cetirizine-for-allergies

ЦеИнт10-29/06/2017-ОТС